Biografia de Jorge Arrimar

Jorge Manuel de Abreu Arrimar nasceu em Chibia, Huíla (Angola), em 1953.

Na década de 1970, criou com amigos o Grupo Cultural da Huíla (Grucuhuíla).

Estudou na Faculdade de Letras da Universidade de Luanda, tendo concluído a licenciatura em História e especializando-se em Ciências Documentais. Foi professor de português nos Açores, onde dirigiu, com Carlos Loureiro, um suplemento literário chamado Página Africana. 

Em 1985 radicou-se em Macau, onde ocupou o cargo de director da Biblioteca Nacional. É colaborador do Dicionário Cronológico de Autores Portugueses, organizado pelo Instituto da Biblioteca Nacional e do Livro e prepara uma Antologia de Poetas de Macau em parceria com Yao Jingming.

Actualmente reside em Portugal.

Bibliografia

  • Ovatylongo (1975),
  • Poemas (1979, em parceria com Eduardo B. Pinto),
  • 20 Poemas de Savana (1981),
  • Murilaonde (1990),
  • Fonte do Lilau (1990),
  • Secretos Sinais (1992) e Confluências (1997, em parceria com Manuel Yao).
ETQ_ACTUAL em , 4.027 ETQ_ACESSO

Conteúdos Populares

Últimas no Espaço Aberto

Poetas em linha

  • Visitantes:
  • Membros:
Lusofonia Poética - Portal de poesia lusófona © desde julho de 2007
Regras, Termos & Condições de uso